Risotto al caffè Covim
Gli amanti del caffè devono provare almeno una volta nella vita a gustare il sentore della pregiata bevanda in una splendida ricetta a base di riso.
Il risotto al caffè è semplice da preparare e dà grandi soddisfazioni al palato, una creazione culinaria dal sapore inimitabile.
Ingredienti (4 persone):
320 grammi di riso – consigliamo di usare il Carnaroli o il Vialone Nano
1 tazzina di caffè Covim
1 scalogno
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
Dote per brodo vegetale (carote, sedano e cipolle)
Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Preparate il brodo vegetale utilizzando la vostra Dote di carote, sedano e cipolla. Se volete potete aggiungere anche il radicchio.
Tagliate finemente lo Scalogno e fatelo appassire in una padella con tre cucchiai d’olio.
Preparate un caffè Covim con la vostra miscela preferite e conservatene una tazzina per il risotto.
Tostate il riso in padella per circa 3 minuti.
A questo punto aggiungete il caffè, lasciandolo evaporare.
Durante la cottura aggiungete con un mestolo il brodo vegetale.
Quando il risotto è pronto mantecatelo con il Parmigiano Reggiano.
Servite il risotto in quattro piatti che potete presentare con guarnizioni a base caffè (chicchi o polvere).
Buon risotto Covim a tutti!