Granita al caffè Covim

L’estate è un momento perfetto per gustare un ottimo caffè Covim in modo originale e in una ricetta adatta alla stagione.
La granita è un dolce freddo al cucchiaio preparato con acqua, zucchero e un succo di frutta o altro ingrediente. I più diffusi sono: la mandorla, il pistacchio, il cacao e ovviamente il caffè.

Ecco gli ingredienti per preparare una granita al caffè Covim.

Caffè espresso Covim: 250 ml
Acqua: 250 ml
Zucchero: 70 gr
Vaniglia: 1 baccello

In una casseruola versate l’acqua, lo zucchero e il baccello di vaniglia. Mescolate e mettete lo sciroppo sul fuoco. Portate a ebollizione e lasciate bollire per circa un minuto. Abbassate il fuoco,
unite il caffè Covim, mescolate e togliete dal fornello.
Lasciate intiepidire il composto, quindi con l’aiuto di un colino a maglie fitte trasferitelo in un contenitore che dovrete mettere in freezer. Dopo un’ora circa, estraete la granita e, con l’aiuto di una frusta d’acciaio, rompete finemente i cristalli di ghiaccio che si sono formati, quindi servitela guarnendola con qualche chicco di caffè Covim.

 

Condividi su:
Posted in:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *